Литва обрадовалась, что ее зерно оценили на Тайване

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкУборка урожая. Архивное фото
Уборка урожая. Архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Партия литовского зерна будет подвергнута фитосанитарному досмотру на тайваньском пограничном инспекционном посту
ВИЛЬНЮС, 9 дек – Sputnik. Литовским фермерам разрешили экспортировать предназначенную для потребления пшеницу и ячмень, овес и горох на Тайвань. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства Литвы.
По словам министра сельского хозяйства Кястутиса Навицкаса, это результат последовательного сотрудничества между ответственными учреждениями обеих стран, которое предоставит Литве новые возможности.

"Отныне литовские пшеница, овес, горох и ячмень, предназначенные для употребления, а не для посева, смогут оценить и жители далекого Тайваня. Отрадно, что наша качественная сельскохозяйственная продукция ценится во всем мире", – сказал он.

Тем, кто желает экспортировать зерно на Тайвань, необходимо иметь экспортный фитосанитарный сертификат с указанием научного названия (включая латинское название рода и вида) экспортируемого зерна, произведенного количества и страны происхождения.
Партия литовского зерна будет подвергнута фитосанитарному досмотру на тайваньском пограничном инспекционном посту, для чего импортер или его агент должны обратиться в Тайваньское бюро инспекции и карантина животных и растений (BAPHIQ) до прибытия партии на Тайвань. Экспортируемая партия должна быть обработана от вредителей.
Чтобы открыть рынок для ржи, масличного рапса и бобов литовского происхождения, необходимо предоставить в BAPHIQ дополнительные данные для анализа фитосанитарного риска. После получения разрешения продукт может быть экспортирован на Тайвань.
Люди на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 08.12.2021
Кручу-верчу, запугать налогом хочу: с жителями Литвы ведут сатанинскую игру
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала