Эксперт рассказал о "передышке" после переговоров Путина и Байдена

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
По оценке Тимофеева, перед общением двух президентов Москва продемонстрировала "свои красные линии"
ВИЛЬНЮС, 8 дек — Sputnik. Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена дадут передышку сторонам в ситуации вокруг Украины, считает программный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Иван Тимофеев.
Во вторник президенты провели видеовстречу, основной темой которой стала ситуация на Украине.
Как считает Тимофеев, "деэскалировать" вокруг Украины "особо нечего" и "кризиса не было". Также эксперт отметил, что перед переговорами Россия продемонстрировала "свои красные линии".

"Стороны перед переговорами подготовили друг другу такие сигналы, что они выходят с позиции силы на переговоры. Американцы заявляли о драконовских санкциях, мы осуществляли маневры на юго-западном направлении, но сейчас, я думаю, какая-то передышка будет. Смысла играть мышцами ни той ни другой стороне в том объеме, который был до переговоров, я думаю, нет", – цитирует эксперта РИА Новости.

Также Тимофеев не исключил, что риторика может несколько измениться.
Байден в переговорах с Путиным выразил обеспокоенность по ситуации вокруг Украины, призвал к дипломатическому урегулированию и предупредил, что Запад коллективно ответит в виде решительных экономических и иных мер на возможную "военную эскалацию".
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Киева в "агрессивных действиях", подчеркивая, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы сосредоточить у границ РФ как можно больше военной техники и контингентов.
Американские истребители-бомбардировщики F-35A, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.12.2021
НАТО абсурдна, но это ей не мешает: когда ждать ядерных ракет США в Балтии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала