В Литве пострадавшего в пожаре доставили к врачу на санях

© Photo : Unsplash / Kailen GingellЛошади, архивное фото
Лошади, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Машины застревали на бездорожье, поэтому за помощью пришлось обратиться к соседям
ВИЛЬНЮС, 6 дек – Sputnik. В Литве пострадавшего в пожаре человека доставили к врачу на санях, запряженных лошадьми. Об этом сообщил Департамент пожарной охраны и спасения.
Инцидент произошел в среду около 23:00 в жилом доме в селе Матулишкес (Зарасайский район).
По словам пожарных, к дому можно было проехать только по лесным дорогам, однако машины застревали на бездорожье.

"Поскольку пожарные цистерны не могли подъехать к дому, мы поставили в машину насос, оборудование и кое-как доехали до усадьбы. Пожарные с дыхательными аппаратами и оборудованием до места пожара шли пешком. К счастью, жильцы – пожилой человек солидного возраста и две женщины – уже вышли из дома. Они сидели на летней кухне. Мужчина получил сильные ожоги. Его срочно нужно было доставить в скорую", – рассказал начальник Зарасайской пожарно-спасательной службы Эугениюс Андреевас.

По его словам, пациента пытались перевезти на машине, но она тоже застревала, поэтому он попросил начальника отдела добежать до соседа и попросить его запрячь лошадь. Когда он прибыл, пострадавшего и обеих женщин погрузили в сани.
Мужчину передали медикам скорой, а женщин доставили родственникам.
Зерно, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.11.2021
На севере Литвы в пожаре сгорели тонны пшеницы, зерна и удобрений
Пожар тушили 12 пожарных. Крыша здания, стены и находившиеся внутри предметы домашнего обихода сгорели. Автономного детектора дыма в доме не было.
Несколько дней назад начальник Зарасайской пожарно-спасательной службы попросил жителей оценить потенциальную опасность и вести себя дома безопасно, так как многие из наиболее удаленных дорог в этом районе покрыты толстым слоем снега и спасатели, возможно, не смогут добраться до места пожара. Также он призвал жителей не перегревать печь, не оставлять ее дверцы открытыми и безопасно использовать электрические нагревательные приборы.
Он также подчеркнул, что отопительное оборудование должно быть современным.

"Также необходимо максимально обеспечить доступ к усадьбам, чтобы в случае пожара или несчастного случая могли приехать пожарные или врачи. И мы не должны забывать заботиться о наших одиноких или пожилых родственниках, живущих в глухих подворьях", – сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала