Миграционный кризис в Литве

Находящихся в Польше мигрантов нельзя высылать в Белоруссию, заявил ЕСПЧ

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗдание Европейского суда по правам человека, архивное фото
Здание Европейского суда по правам человека, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
В ряде случаев суд призвал правительства обеспечить заявителей едой, водой, одеждой, медицинской помощью
ВИЛЬНЮС, 6 дек – Sputnik. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что мигранты, находящиеся в Польше, не могут быть высланы обратно в Белоруссию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на постановление суда.
В период с 20 августа по 3 декабря суд рассмотрел 47 ходатайств о применении обеспечительных мер по ситуации на польско-белорусской границе. Отмечается, что 44 поданы против Польши, а остальные – против Литвы и Латвии.
В ряде случаев ЕСПЧ призвал правительства обеспечить заявителей едой, водой, одеждой, медицинской помощью, а также предоставить им, если возможно, временное убежище.

Миграционный кризис

Ситуация с мигрантами на границе Белоруссии со странами ЕС резко обострилась в ноябре.
Власти Литвы ввели на месяц режим чрезвычайного положения. В республике опасаются, что мигранты попытаются прорваться через белорусско-литовскую границу.
Вильнюс обвиняет белорусские власти в "гибридной атаке", в то время как в Минске неоднократно подчеркивали, что эскалация никому не нужна, а заявления западных стран голословны и ничем не подтверждаются. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что высказывания Польши о роли Минска в перевозке мигрантов лживы.
Белорусские пограничники постоянно сигнализируют о жестоком обращении литовских и польских силовиков с мигрантами. Также литовские власти сами официально заявляют о "вытесненных" с территории республики нелегалах.
Смартфон на столе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.12.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве у нелегального мигранта нашли в телефоне порно с детьми
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала