Жителей предупредили о новых схемах мошенничества, связанных с вакцинацией

© PixabayПреступления по сети
Преступления по сети - Sputnik Литва, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Юристы напоминают, что с данными банковских карт и счетов стоит обращаться предельно аккуратно и не сообщать их посторонним, даже если это якобы "знакомые"
ВИЛЬНЮС, 4 дек – Sputnik. Мошенники придумывают новые и более изощренные способы обмана людей, в том числе связанных с вакцинацией против COVID-19, рассказал агентству "Прайм" заслуженный юрист России Иван Соловьев.
Новая схема аферистов касается похищения средств под видом "выплаты пособия" за вакцинацию.
Например, в нескольких регионах России выявлена следующая тактика мошенничества: пожилому гражданину в одной из социальных сетей с аккаунта знакомого человека отправляют сообщение о том, что ему как привившемся от коронавируса полагается выплата.
Под этим предлогом неизвестные выясняют реквизиты банковской карты жертвы, после чего с нее списывают все деньги. После выяснения обстоятельств, выясняется, что у владельца аккаунта взломали учётную запись.
Уголовные дела возбуждаются по уголовной статье о краже в крупном размере.
"Будьте бдительны, не сообщайте никому персональную финансовую информацию, уточняйте и перепроверяйте на горячей линии региональных штабов по борьбе с коронавирусом и органах социальной защиты меры поддержки и механизмы их реализации", — напоминает юрист.
Ключи в руке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.12.2021
Жителей предупредили о риске остаться с кредитом и без квартиры
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала