Стало последней каплей: жительница Эстонии переехала из-за краж велосипедов

© Sputnik / Владислав АдамовскийВелосипед, архивное фото
Велосипед, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Число таких правонарушений в балтийской республике резко увеличилось за последние месяцы. Полиция признает, что найти украденное удается нечасто
ВИЛЬНЮС, 4 дек – Sputnik. В Таллине и Тарту резко выросло число велосипедных краж, зимой воры пытаются их забрать из подвалов и подъездов, сообщает портал ERR.ee.
Например, у жительницы Тарту Ханнамарии Вахер за последний год украли три велосипеда из подъезда многоквартирного дома с дверью под кодовым замком. В итоге семья переехала, поскольку кража транспортного средства в третий раз стала "последней каплей".
"Первые два велосипеда украли, когда у нас еще не было велопарковки. Третий был прикреплен к поручню на лестничной клетке, но и его утащили. Три велосипеда за год - довольно затратно", - рассказала Вахер, отметив, что после кражи ее третьего велосипеда кто-то из соседей сообщил, что и у них украли транспорт.
После переезда женщина хранит велосипед в квартире.
По статистике, в Эстонии в этом году каждый день крадут два или более велосипеда. В Тарту число таких правонарушений по сравнению с прошлым годом выросло более чем вполовину. В Таллине за последние два года оно удвоилось.
"В большинстве случаев кражи происходят в подъездах и подвалах, где велосипеды не закреплены. Безусловно стоит обращать внимание на то, заперт ли подъезд и закреплен ли замком сам велосипед", - сообщил руководитель Тартуского отделения полиции Тимо Рейнтхал.
Правоохранители признают, что украденные велосипеды удается найти нечасто, но все же стоит написать заявление в полицию.
Грабитель, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.11.2021
В одном из домов Вильнюса произошла крупная кража
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала