СМИ раскрыли объемы поставок Украине турецких беспилотников Bayraktar

© Sputnik / СтрингерФлаг Украины, архивное фото
Флаг Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Bayraktar представляет собой ударный беспилотник с радиусом действия до 150 километров
ВИЛЬНЮС, 4 дек – Sputnik. Турция продала Украине гораздо больше беспилотников Bayraktar TB2 ("Байрактар"), чем было известно ранее, сообщает агентство Bloomberg.
а в будущем могут последовать и новые поставки. Об этом
По информации агентства со ссылкой на источники в турецких властных структурах, речь идет о нескольких десятках аппаратов.
Также, говорится в материале, в будущем планируются и новые поставки - еще по меньшей мере 24 беспилотника. Официальные представители турецкого правительства и производителя беспилотников Baykar не стали комментировать такие сообщения.
Контракт между Украиной и Турцией на покупку этих машин был заключен в 2018 году. По неофициальным данным, тогда шла речь о шести беспилотниках Bayraktar TB2 и трех станциях управления к ним. Эти поставки были завершены осенью 2019 года. Сумма контракта составила 69 миллионов долларов.
Bayraktar TB2 - ударный беспилотник, его радиус действия составляет 150 километров, крейсерская скорость - 130 километров в час, а полезная нагрузка - до 50 килограмм.
На этой неделе президент России Владимир Путин по время телефонных переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом подчеркнул, что Минские соглашения находятся под угрозой срыва, поскольку Киев продолжает использовать турецкие беспилотники в зоне конфликта на востоке Украины.
Противотанковые ракеты Raytheon Javelin, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.11.2021
Когда Javelin не в радость: США принуждают Украину к войне с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала