Названа примерная дата визита экспертов ВОЗ в Россию по поводу "Спутника V"

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкАмпулы с вакциной "Гам-Ковид-Вак" (Спутник V) во время вакцинации от COVID-19
Ампулы с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) во время вакцинации от COVID-19 - Sputnik Литва, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Как утверждают в организации, российская сторона должна предоставить данные до конца этого года
ВИЛЬНЮС, 4 дек – Sputnik. Инспекция экспертов Всемирной организации здравоохранения в Россию для оценки вакцины от COVID "Спутник V" состоится не ранее января 2022 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВОЗ.
Встреча представителей ВОЗ и РФПИ прошла в конце ноября, там стороны обсудили необходимость получения дополнительных данных о качестве, безопасности и эффективности вакцины.
"Компания обязалась представить подробную дорожную карту подачи данных, чтобы ВОЗ могла ускорить оценку вакцины. Представление данных ожидается к концу декабря 2021 года. Нельзя ожидать проведения инспекции до того, как данные будут представлены и оценены", - утверждают в ВОЗ.
В начале октября министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что все барьеры для признания "Спутника V" в ВОЗ сняты, теперь остаются некоторые административные процедуры. Позднее в РФПИ отмечали, что ждут одобрения со стороны организации в ближайшие пару месяцев.
Ампулы с вакциной Sputnik V - Sputnik Литва, 1920, 03.12.2021
Глава МИД Венгрии рассказал об "очень хорошем опыте работы со "Спутником V"
Российская вакцина одобрена в 71 стране с общим населением в четыре миллиарда человек - это более половины населения Земли. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире.
Эффективность вакцины составила 97,6 процента по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян – этот показатель выше, чем сведения, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6 процента).
С начала весны "Спутник V" проходит экспертизу в Европейском агентстве по лекарственным средствам, которое одобряет препараты для централизованного использования в Евросоюзе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала