Видео

После слабого матча Сабонис сделал трипл-дабл и встал в один ряд с О'Нилом

Подписаться на
Литовский форвард "Индианы Пэйсерс" Домантас Сабонис сполна реабилитировался после неважной игры против "Милуоки Бакс" и оформил трипл-дабл в игре с "Миннесотой Тимбервулвз", заодно сравнявшись с самим Шакилом О'Нилом.
"Иноходцы" в Миннесоте лидировали на протяжении двух с половиной четвертей, но не в последней. Незадолго до окончания основного времени игры Сабонис сравнял результат (94:94), однако в концовке все-таки лучше оказались "волки" – 100:98.
С 16 очками Сабонис стал вторым по результативности игроком в составе "Индианы" плюс оформил первый трипл-дабл в сезоне, сделав еще 25 подборов и десять передач. В результате 25-летний литовец установил новый клубный рекорд "Пэйсерс", став первым в истории этой франшизы игроком, которому удалось собрать трипл-дабл с 20+ подборами.
Но это еще не все. Оказалось, что Сабонис стал третьим игроком в новой эре НБА (отсчет с 1980 года, когда ввели трехочковую зону) после Хакима Оладжьювона и Шакила О'Нила, кто сумел сделать трипл-дабл с минимум 25 подборами.
В нынешнем сезоне Сабонис принял участие в 23 матчах, проводя на площадке в среднем около 34 минут, набирая при этом 17,3 очка, делая 12 подборов и четыре передачи. По-настоящему неудачными из этого количества можно назвать только две-три игры, включая предпоследнюю, где на счету Домантаса оказалось всего четыре очка.
Баскетбольный матч команд Индиана Пэйсерс и Милуоки Бакс - Sputnik Литва, 1920, 30.11.2021
Видео
Сабонис провел худший матч в сезоне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала