Видео

Валанчюнас выдал бесподобное шоу в Городе ангелов

Подписаться на
Литовский центровой "Нью-Орлеан Пеликанс" Йонас Валанчюнас был буквально неудержим в матче чемпионата НБА против "Лос-Анджелес Клипперс", выдав серию из семи трехочковых попаданий за 15 минут
В этом гостевом поединке на Валанчюнаса снизошло вдохновение. 213-сантиметровый центр "пеликанов" принялся в первой четверти расстреливать кольцо издали и реализовал все три попытки из-за дуги. Ну а гости взяли первую четверть более чем уверенно – 37:22.
Едва "парусники" во второй четверти попробовали приблизиться, как Валанчюнас вновь принялся за дальнобойную артиллерию и в течение трех минут забил еще четыре трешки (!), доведя перевес "пеликанов" до двух десятков очков – 60:39!
Телекомментаторы после седьмого дальнего попадания Йонаса из семи пошутили о необходимости протестировать литовца после игры на предмет, что он такого съел. Но не одними трехочковыми Валанчюнас помогал команде: к большому перерыву он успел набрать 29 очков, а "Пеликанс" удерживали довольно основательное преимущество – 67:52.
В оставшееся время "Нью-Орлеан" уверенно довели игру до победы (123:104), а Валанчюнас, набрав 39 очков, обновил сразу два личных рекорда – по результативности в одном матче (ранее больше 34 пунктов не набирал) и по числу реализованных трехочковых (7/8). За снайперскую точность партнеры Йонаса дали ему прозвище Дирк Валанчюнас – по аналогии с легендарным бомбардиром "Далласа" Дирком Новицки, рост (211 сантиметров) которого примерно такой же, как у литовца. Кроме того, в активе центра "Пеликанс" в игре против "Клипперс" значились еще 15 подборов (семь из них на чужом кольце), три передачи и два перехвата.
"Нью-Орлеан Пеликанс" одержали шестую победу в сезоне и занимают пока предпоследнее, 14-е место в таблице Западной конференции. Тем временем Валанчюнас встал в один ряд со звездой НБА Стефеном Карри ("Голден Стэйт Уорриорз"). Только этим двум баскетболистам с начала сезона удалось в одной игре набрать не менее 35 очков, сделать минимум десять подборов и реализовать семь трехочковых бросков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала