Видео

Сборная Литвы укрепляет свои позиции победой над чехами

Подписаться на
Баскетболисты сборной Литвы вчера одержали вторую победу в отборе на чемпионат мира – 2023, обыграв в гостях команду соперника
После победы дома в стартовом матче квалификации ЧМ-2023 над болгарами литовская команда отправилась в Опаву, где подопечным Казиса Максвитиса предстояло помериться силами с чехами.
В стартовой десятиминутке на площадке лучше выглядела чешская команда, у которой выделялся Томаш Кизлинк. Максвитису пришлось брать тайм-аут и менять состав. С вышедшим на площадку Миндаугасом Кузминскасом дела гостей пошли на поправку, а во второй четверти литовцы и вовсе совершили мощный рывок (10:0), окончательно перехватив инициативу.
После большого перерыва ситуация на площадке снова поменялась, и от гандикапа в +13, полученного гостями в первой половине игры, не осталось практически ни следа – 54:50. Более того, в середине заключительной четверти Кизлинк выводит Чехию вперед – 59:58. В ответной атаке, к счастью, Витенис Чижаускас вовремя забил трехочковый, вернул лидерство команде, и больше она его не упускала – 74:66 в пользу сборной Литвы. Точку в поединке одновременно с финальной сиреной броском с центра поставил Кузминскас. Он же оказался самым результативным игроком команды, набрав 13 очков.
Стоит отдать должное также Мартинасу Эходасу, которому удалось оформить дабл-дабл из 12 очков и 11 подборов, а еще завершить игру с лучшим показателем эффективности (19). Заметим, что и Кузминскас, и Эходас плюс третий по результативности в команде Эйгирдас Жукаускас вступили в игру со скамейки. Так что резерв литовцев, по сути, сделал игру.
Одержав вторую победу, сборная Литвы на пару с Боснией и Герцеговиной возглавила группу F. Два следующих матча отбора на ЧМ-2023 литовцы сыграют в феврале будущего года как раз с боснийцами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала