Производитель конфет "Моцарт" в Австрии подал заявление о банкротстве

© Photo : Pixabay / AquinoeBritoШоколадные конфеты, архивное фото
Шоколадные конфеты, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
По словам руководства, предприятие сильно пострадало из-за пандемии коронавируса
ВИЛЬНЮС, 30 ноя – Sputnik. Австрийская компания Salzburg Schokolade, один из производителей знаменитых конфет "Моцарт", подала заявление о банкротстве.
Как сообщает агентство APA со ссылкой на письмо руководства компании, предприятие сильно пострадало из-за пандемии коронавируса. Спрос на продукцию упал из-за сокращения числа туристов, свадеб и других торжественных мероприятий. Магазины сладостей в Вене и Зальцбурге были закрыты несколько недель из-за отсутствия туристов.

"Текущий локдаун и значительный рост затрат на сырье, электроэнергию, зарплаты, логистические издержки и расходы на упаковочные материалы также послужили причинами [банкротства]", – цитирует РИА Новости директора компании Кристиана Шюгерля.

По данным СМИ, компания не смогла выплатить сотрудникам зарплату за ноябрь и рождественскую премию. По неподтвержденным данным, банкротство затронуло 140 сотрудников.
В то же время, по данным телекомпании ORF Salzburg, "дочка" Salzburg Schokolade в Чехии продолжит работу в обычном режиме.
При этом в Зальцбурге сотрудникам поручено использовать имеющееся сырье для производства конфет.
Назначенный судом банкротный управляющий Salzburg Schokolade скоро должен решить, как дальше будет работать фирма.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала