Лабанаускас остался в одном броске от победы над фаворитом Соузой

© Photo : Twitter / Darius LabanauskasЛитовский дартист Дарюс Лабанаускас на турнире Players Championship Finals
Литовский дартист Дарюс Лабанаускас на турнире Players Championship Finals - Sputnik Литва, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Литовский дартист Дарюс Лабанаускас завершил выступление на проходившем в английском Майнхеде престижном турнире Players Championship Finals
ВИЛЬНЮС, 30 ноя – Sputnik. Во втором раунде турнира Лабанаускас (33-й в мировом рейтинге и такой же номер посева в Майнхеде) встречался с первым номером посева португальцем Хосе де Соузой. Ранее пути игроков пересекались пять раз, и неизменно победа оставалась за португальцем. В этот раз все могло сложиться иначе, но не сложилось.
Лабанаускас начал игру первым и упустил возможность завершить ее победой, Соуза повел в счете. Следующий лег также остался за португальцем, но после шестого табло показало равенство (3-3).
По завершении девятого лега литовец впервые в матче вышел вперед, и до общей победы в матче оставалось сделать один шаг. Но опытный соперник уверенно взял десятый лег, и теперь все решалось в заключительном, 11-м раунде. Дарюс неплохо его начал, выбив сразу 140 очков, а потом добавил серии из 100 и 97 пунктов. Соуза ответил сперва 85 очками, после чего дважды подряд выбил 140, но вот четвертый подход получился слабым – только 45 баллов. Лабанаускас исправился, набрав перед этим 92 очка, и теперь до победы ему оставалось закрыть 72 пункта. Дарюс с этой задачей не справился, отправив два дротика в сектор "16", а третий вместо двойной двадцатки улетел в молоко. Соуза, которому оставалось выбить 91, шанса не упустил. Победа португальца 6-5.
На этом выступление Лабанаускаса в Players Championship Finals завершилось вторым раундом, за выход в который он заработал пять тысяч фунтов стерлингов. Сам Хосе да Соуза дошел до четвертьфинала, где был остановлен британцем Бренданом Доланом. А финал и главный денежный приз в 100 тысяч фунтов выиграл второй номер мирового рейтинга шотландец Питер Райт.
Впереди сильнейших дартистов мира ожидает главное соревнование года – мировое первенство, которое традиционно пройдет в Лондоне в Александра-палас. Стартует чемпионат 15 декабря и завершится уже в новом, 2022 году, 3 января.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала