Простятся навсегда: в Клайпеде решили судьбу "корабля-утопленника"

© Photo : Facebook / Aplinkos apsaugos departamentasКорабль Ole Willassen, затонувший в Клайпеде
Корабль Ole Willassen, затонувший в Клайпеде - Sputnik Литва, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Несколько лет назад рыболовецкий корабль был пришвартован в Клайпеде для ремонта, с тех пор он несколько раз тонул
ВИЛЬНЮС, 28 ноя – Sputnik. Cудно Ole Willassen, которое неоднократно тонуло в реке Дане, скоро утилизируют. Об этом объявил мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас на своей странице в Facebook.

"Название этого корабля уже стало своеобразным ругательством для клайпедчан. История его утопления в реке Дане достойна отдельного рассказа и чуть ли не места в Книге рекордов Гиннесса – несколько утоплений в одном месте. При попытке отбуксировать его в уже согласованное положение, как только его сдвинули с места, он снова начал утопать, что является очень четким сигналом о его истинном состоянии", – написал градоначальник.

Мэр отметил, что поговорил с оператором набережной Дане. Стороны пришли к решению утилизировать судно на месте в самое ближайшее время.
"Таков неизбежный финал этого многосерийного триллера", – сказал политик.
Ole Wilassen – историческое небольшое 30-метровое норвежское судно, построенное в 1948 году. Несколько лет назад рыболовецкий корабль был пришвартован в Клайпеде для ремонта.
Корабль пытался затонуть несколько раз – в начале октября прошлого года, в начале ноября, а также в августе. При этом во время последнего инцидента вокруг судна было видно пятно нефтепродуктов, в результате специалистам пришлось локализовать загрязнение.
Мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас называл судно "кораблем-утопленником".
Загрязняющие вещества попали в реку Нерис в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 24.11.2021
В реку в Вильнюсе попали загрязняющие вещества
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала