Епископа в Москве отстранили из-за видео с "ударом" священника на литургии

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкКадило, архивное фото
Кадило, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Автор ролика утверждает, что действие происходит в Андреевском мужском монастыре в столице РФ
ВИЛЬНЮС, 28 ноя – Sputnik. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл временно освободил епископа Мытищинского Феофилакта (Моисеева) от руководства Андреевским ставропигиальным мужским монастырем, а также от исполнения функций помощника первого патриаршего викария по Москве из-за видео с "ударом" священника на литургии. Об этом сообщает РИА Новости.
Поводом послужило видео, которое очевидец опубликовал в Сети. На кадрах можно увидеть, как епископ, предположительно, поднял руку на священника.
Ролик был снят на большом расстоянии от места происшествия, поэтому точно сказать, был ли совершен замах или удар, затруднительно.
Автор видео утверждает, что действие происходит в Андреевском мужском монастыре в Москве, который возглавляет викарий патриарха епископ Мытищинский Феофилакт (Моисеев).
Источник в Московской патриархии впоследствии заявил РИА Новости, что подобное поведение не может иметь никаких нравственных оправданий.
Временное управление монастырем поручено митрополиту Каширскому Феогносту, а временно управлять викариатством будет еписко Верейский Пантелеимон.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала