Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Берлин призвал США не вводить санкции против "Северного потока – 2"

© AP Photo / Stefan SauerТрубы для газопровода "Северный поток - 2"
Трубы для газопровода Северный поток - 2 - Sputnik Литва, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
На этой неделе в силу вступили американские санкции против компании Transadria и судна под флагом России Marlin, связанных с магистралью
ВИЛЬНЮС, 29 ноя – Sputnik. Правительство Германии призвало членов Конгресса CША не вводить санкции в отношении трубопровода "Северный поток - 2", поскольку это "ослабит" доверие к Вашингтону и "в конечном итоге нанесет ущерб трансатлантическому единству". Об этом сообщает портал Axios со ссылкой на документы.
Посольство ФРГ в Вашингтоне описало, как могут выглядеть ответные меры против РФ в "неофициальном документе", который представил портал. Среди названных мер – "решительные публичные заявления", осуждающие поведение РФ и рассмотрение "возможных" ограничений на будущие российские проекты по ископаемому топливу, которые не включают "Северный поток – 2".
В документе говорится, что "Северный поток-2" в настоящее время "не представляет угрозы для Украины, пока обеспечен разумный транзит газа".
Амурский ГПЗ - предприятие ПАО Газпром, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.11.2021
Энергетика. LIVE
Европа ошиблась в расчетах и сделала "Газпром" акулой рынка
На этой неделе в силу вступили американские санкции против компании Transadria (базируется на Кипре) и судна под флагом России Marlin, связанных с магистралью. Позднее представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Вашингтон продолжит проводить политику экономических ограничений. Конгрессмены настаивают на том, чтобы принять поправки к оборонному бюджету США на 2022 год, содержащие санкции против "Северного потока — 2".
Как пишут американские СМИ, в администрации президента Джо Байдена, напротив, хотят через демократов в конгрессе исключить санкции из бюджета и не допустить введения финансовых ограничений для немецких фирм.
Газопровод "Северный поток – 2" тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Его строительство было завершено 10 сентября. В настоящее время идет процесс сертификации компании Nord Stream 2 AG в качестве независимого оператора газопровода для обеспечения соответствия проекта условиям Газовой директивы ЕС.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала