Player's Championship Лабанаускас начал с победы

© Photo : Twitter / Darius Labanauskas @170LuckyDЛитовский игрок в дартс Дарюс Лабанаускас, архивное фото
Литовский игрок в дартс Дарюс Лабанаускас, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.11.2021
Литовский игрок в дартс Дарюс Лабанаускас, архивное фото
Подписаться на
В английском Майнхеде стартовал ежегодный крупный турнир Player's Championship, который традиционно предваряет главное событие в мире профессионального дартса – чемпионат мира
ВИЛЬНЮС, 27 ноя – Sputnik. Лучший литовский дартист Дарюс Лабанаускас тоже принимает участие в этом турнире, и в первом круге его соперником стал англичанин Мервин Кинг, сеянный в середине участников Player's Championship под 32-м номером.
Лабанаускасу достался 33-й номер посева.
Соперники действительно оказались равны по силам и достойны друг друга. Первый лег остался за литовцем, который уступал по ходу игры, но провел блестящую концовку, выбив 127 очков (20-ка, тройная 19 и завершил попаданием в "бычий глаз" - 50).
Следующий лег начинал уже Кинг и счет сравнял. Так оппоненты брали свои леги (в которых начинали первыми) до тех пор, пока не оступился британец. Лабанаускас вырвался вперед (4-2), но тут отдал два следующих и счет сравнялся.
Борьба в первом раунде идет до шести побед, и девятый лег Дарюс сумел выиграть, хотя едва не подарил в концовке противнику победу. Ну а в десятом, где уже Кинг был очень близок к тому, чтобы снова восстановить равновесие, Лабанаускасу удалось поставить жирную точку, выбив столь необходимый 67 очков – 6-4 в пользу литовца.
Лабанаускас вышел во второй раунд, где теперь ему предстоит встретиться с первым номером посева, португальцем Хосе де Соузой. За победу над Кингом Дарюс заработал пять тысяч фунтов стерлингов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала