Одной из калининградских компаний запретили работать в Евросоюзе

© Photo : Unsplash / Guillaume PérigoisФлаги Европейского союза у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе, архивное фото
Флаги Европейского союза у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
По утверждению еврочиновников, у нее и некоторых других компаний из разных стран выявлены "проблемы в области безопасности"
ВИЛЬНЮС, 27 ноя – Sputnik. Еврокомиссия обновила список авиакомпаний, которым запрещено вести деятельность в Евросоюзе.
В частности, в нем появилась российская компания "Скол".
По утверждению ЕК, на авиаперевозчика наложили ограничения "из-за обеспокоенности относительно его способности соблюдать международные стандарты".
Как отмечается в сообщении, "Скол" и еще шесть компаний из других стран оказались в списке из-за обнаруженных у них "серьезных проблем в области безопасности".
Всего в списке 97 компаний из разных стран, на данный момент "Скол" - единственный перевозчик из России в стоп-перечне.
По данным Еврокомиссии, авиакомпании из списка могут получить разрешение на полеты, если будут использовать воздушные суда, арендованные вместе с экипажем у авиаперевозчика, который не подпадает под запрет.
Авиакомпания "Скол" была создана в 2000 году, а в 2018-м стала резидентом калининградской особой экономической зоны. Компания - один из крупных операторов вертолетных перевозок в РФ. В частности, она занимается монтажными работами, перевозкой грузов, медицинской эвакуацией, тушением пожаров, а также аэрофото- и видеосъемкой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала