В ЕС обнаружили первый случай нового штамма COVID-19: в какой стране нашли

© Depositphotos / RostyslavOleksinТест на коронавирус, архивное фото
Тест на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Ранее ученые из Великобритании предупредили о появлении в Ботсване штамма COVID-19, который содержит 32 мутации
ВИЛЬНЮС, 26 ноя – Sputnik. Власти Бельгии подтвердили первый случай заболевания новым южноафриканским штаммом, заявил министр здравоохранения страны Франк Ванденбрук.
По его данным, пока зафиксирован один случай. В то же время он отметил, что пока у властей нет данных, является ли этот вариант более опасным по сравнению с вариантом "дельта".
Женщина, у который впервые в Бельгии был выявлен новый южноафриканский вариант коронавируса, прибыла из Египта, сообщил бельгийский вирусолог Марк Ван Ранст.

"В Бельгии подтвержден случай нового варианта B.1.1.529 у пассажира, вернувшегося из Египта. Первые симптомы были выявлены 22 ноября", – сообщает РИА Новости со ссылкой на пост Ван Ранста в соцсети.

Ранее ученые из Великобритании предупредили о появлении в Ботсване штамма COVID-19, который содержит 32 мутации. Многие из них указывают на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам. Также, по данным исследователей, этот вариант имеет больше изменений в спайковом белке, чем ранее известные.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.11.2021
Эксперт предложил разгадку "японского чуда" и исчезновения дельта-штамма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала