Ученые допустили, какая вакцина – самая эффективная против нового штамма

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкАмпулы с вакциной "Гам-Ковид-Вак" (Спутник V) во время вакцинации от COVID-19
Ампулы с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) во время вакцинации от COVID-19 - Sputnik Литва, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
В пятницу стало известно, что в Европе зафиксирован первый случай заражения новым вариантом B.1.1.529
ВИЛЬНЮС, 26 ноя – Sputnik. Вакцина "Спутник V" дает наиболее широкий спектр антител по сравнению с другими вакцинами, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
По его оценке, скорее всего, именно этот препарат против COVID-19 окажется самым эффективным против нового штамма коронавируса с 32 мутациями.
При этом ученый подчеркнул, что в теории сложно сказать, насколько эффективна будет вакцина против варианта.

"Спутник V" дает наиболее широкий спектр вируснейтрализующих антител по сравнению с другими вакцинами, поэтому вероятность того, что он окажется эффективен против нового штамма по сравнению с другими вакцинами, выше", – сказал Гинцбург.

Ранее исследователи из Великобритании сообщили о появлении в Ботсване штамма коронавируса с 32 мутациями. Многие из них свидетельствуют о его высокой заразности и устойчивости к вакцинам. В пятницу стало известно, что в Европе зафиксирован первый случай заражения новым вариантом B.1.1.529. Женщина прилетела в Бельгию из Египта.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.11.2021
Эксперт предложил разгадку "японского чуда" и исчезновения дельта-штамма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала