Лукашенко приехал к мигрантам на границу Польши

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко посетил лагерь мигрантов на границе
Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил лагерь мигрантов на границе - Sputnik Литва, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Белорусский лидер предупредил, что если проблему с беженцами не решить, она станет "мощнее"
ВИЛЬНЮС, 26 ноя – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в транспортно-логистический центр у пункта пропуска "Брузги" на границе с Польшей, где находятся мигранты.
В частности, Лукашенко призвал народ Германии приютить беженцев, сообщает агентство "БелТА".

"Здесь большинство людей, которые хотят воссоединить свои семьи, заберите этих людей к себе. Это небольшая нагрузка для Германии. Но блокируют это все поляки", – сказал белорусский президент.

Также он призвал польскую сторону пропустить иностранцев в ФРГ.
"Поляки недовольны политикой правящей коалиции. Чтобы отвлечь от этих проблем, они [власти Польши] устроили бойню на границе", – отметил белорусский лидер.
Кроме того, по его словам, если сейчас проблема с мигрантами не решится, она станет "на порядок мощнее".
"Сюда хлынет огромное количество беженцев, и сдержать их на границе будет невозможно", – заявил Лукашенко.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 25.11.2021
"Мерзавцы": Лукашенко потребовал от ЕС оплатить рейс по вывозу мигрантов
В ноябре у границы двух стран появилась группа мигрантов, преимущественно курдов, которая превышала две тысячи человек. Иностранцы попытались прорвать границу с Польшей в пункте пропуска "Брузги" (с польской стороны – "Кузница"), но их остановили польские силовики с помощью спецсредств. В Белоруссии подготовили для размещения мигрантов находящийся неподалеку от приграничного пункта пропуска транспортно-логистический центр.
В целом, по данным белорусских властей, в республике находятся около семи тысяч беженцев. Некоторые мигранты после безуспешных попыток попасть в Евросоюз возвращаются на родину. В ноябре Iraqi Airways уже провела три эвакуационных рейса в Ирак, кроме того, иностранцы возвращаются домой в индивидуальном порядке. Вместе с тем находящиеся в торгово-логистическом центре беженцы пока не хотят возвращаться на родину и ожидают гуманитарного коридора в страны ЕС.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала