Кот спас хозяина от смертельной опасности

© Photo : Pexels / Peng LouisКошачья лапа, архивное фото
Кошачья лапа, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Питомец начал вести себя странно, подавая сигналы, однако мужчина изначально проигнорировал их
ВИЛЬНЮС, 26 ноя – Sputnik. В Австралии кот помог хозяину из Дартмура спастись от спрятавшейся в его покупках смертельно ядовитой тигровой змеи, сообщает портал ABC.
Местный житель Рики Оуэнс ушел на улицу, оставив дверь в дом открытой. Вернувшись, мужчина заметил, что его кот по кличке Гордон ведет себя странно. Питомец ходил вокруг одного из кресел, шипел, отпрыгивал и пытался царапать его. Заинтересовавшись, Оуэнс приподнял мебель, но не нашел ничего необычного. После этого он снова ушел из дома.
Когда мужчина вернулся, поведение кота не изменилось. Более того, животное стало атаковать принесенные из магазина сумки. Мужчина поднял покупки и увидел метровую тигровую змею, которая попыталась заползти под холодильник. В конце концов, австралиец вытянул змею и выбросил ее за забор.
По словам Оуэнса, этот случай научил его обращать пристальное внимание на поведение своего питомца. Австралиец подчеркнул, что людям важно задуматься, если их животные начинают вести себя не так, как обычно.
Тигровые змеи считаются одними из самых ядовитых в мире. Они обитают на юго-востоке Австралии и острове Тасмания. Без скорой медицинской помощи погибают 40-60 процентов укушенных людей.
В турецком городе Чорум кот четыре года живет на крыше - Sputnik Литва, 1920, 05.11.2021
Видео
Кот-отшельник прожил несколько лет на крыше и отказался спускаться к людям
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала