В одном из городов сложилась критическая ситуация с хранением тел умерших

© Photo : Unsplash / Levi Meir ClancyБольничная палата, архивное фото
Больничная палата, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
В администрации надеются, что очередь постепенно удастся ликвидировать
ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. В Таганроге (Ростовская область) сложилась критическая ситуация с хранением тел умерших от COVID-19, сообщил представитель администрации города.
Ранее в Telegram-каналах появилось видео со множеством черных пакетов на заднем дворе здания. Утверждалось, в мешках находятся тела умерших из-за образовавшейся очереди на вскрытие.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на чиновника, из-за того, что площади патолого-анатомического бюро не соответствуют требованиям, и из-за выросшей нагрузки сейчас сложилась "действительно сложилась критическая ситуация с хранением тел умерших от новой коронавирусной инфекции".

Сейчас количество вскрытий тел умерших увеличили. В администрации надеются, что очередь постепенно удастся ликвидировать. По словам представителя руководства, под хранение тел отдали холодильную камеру, в которой должен храниться биопсийный материал.
По словам собеседника агентства, местное управление здравоохранения готовит предложения, как выделить дополнительные средства для покупки холодильного оборудования. Вопрос о строительстве в городе морга соответствующей площади остается открытым.
Смертность от коронавируса в странах бывшего СССР - Sputnik Литва, 1920, 14.11.2021
Инфографика
Смертность от коронавируса в странах бывшего СССР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала