В Литве начнут прививать маленьких детей: какая вакцина и как записаться

© Photo : Pixabay / Free-Photos Девочка с рюкзаком, архивное фото
Девочка с рюкзаком, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Препарат будут вводить в мышцу руки с трехнедельным перерывом между первой и второй дозой
ВИЛЬНЮС, 25 ноя - Sputnik. Вакцинация детей в возрасте от пяти до 11 лет от коронавируса начнется в Литве в следующем месяце. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава республики.
Ожидается, что вакцина BioNTech и Pfizer, предназначенная для вакцинации детей этой возрастной группы, поступит в Литву во второй половине декабря.
Новая вакцина для детей младшего возраста будет содержать десять микрограммов мРНК COVID-19 (активное вещество), ребенок получит дозу 0,2 миллилитра. Комбинированные вакцины для людей в возрасте 12 лет и старше содержат 30 микрограммов мРНК COVID-19, а объем одной дозы составляет 0,3 миллилитра.
Ранее Европейское агентство по лекарственным средствам подтвердило, что этот препарат безопасен и эффективен для защиты детей от коронавирусной инфекции. Его будут вводить в мышцу руки с трехнедельным перерывом между первой и второй дозой.
Депутат Сейма Литвы Агне Ширинскене, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.11.2021
Вакцинацию загубили, платить обязали: депутат Сейма Литвы пожаловалась в ЕК
Ожидается, что первая партия этой вакцины будет содержать 78 тысяч доз. Как только препарат поступит в Литву и будет распределен по учреждениям вакцинации, жители смогут зарегистрировать своих детей на процедуру.
Зарегистрироваться можно будет так же, как и раньше, – на сайте правительства Литвы, посвященном борьбе с COVID-19, или по телефону 1808.
По крайней мере, один из родителей (опекунов) или попечителей должен будет сопроводить ребенка в центр вакцинации. Прибытие в центр вакцинации рассматривается как согласие на вакцинацию, поэтому не нужно будет заполнять справку о согласии.
На прошлой неделе в балтийской республике вступили в силу некоторые новые ограничения, которые были введены на фоне сложной эпидемической ситуации. В частности, ужесточено ношение масок: теперь можно надевать только медицинские изделия, а от тканевых и самодельных нужно отказаться.
По последним данным, в Литве выявлено более 462,4 тысячи случаев коронавируса, свыше 6,6 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала