В Эстонии отчитались об установке заграждений на границе с Россией

© REUTERS / INTS KALNINSВоеннослужащие Cил обороны Эстонии строят забор из колючей проволоки на границе с Россией
Военнослужащие Cил обороны Эстонии строят забор из колючей проволоки на границе с Россией - Sputnik Литва, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Ведомство определило около десяти участков, где нужно протянуть в три-четыре ряда 120 километров колючей проволоки
ВИЛЬНЮС, 24 ноя – Sputnik. В Эстонии военнослужащие и пограничники установили проволочные заграждения на границе с Россией в Нарве, сообщает РИА Новости.

"В течение трех дней были установлены дополнительные заграждения на рекомендованных Департаментом полиции и погранохраны участках возможного нелегального пересечения границы", – говорится в материале.

На прошлой неделе правительство Эстонии объявило о призыве около 1,7 тысячи военнослужащих резерва на внеплановые учебные сборы Okas 2021 ("Шип-2021"). В их рамках начали строить временные заграждения из колючей проволоки на участке границы с Россией длиной примерно в 40 километров. Кроме того, к работам подключили сотрудников Департамента полиции и погранохраны.
Ведомство определило около десяти участков, где требовалось протянуть в три-четыре ряда 120 километров колючей проволоки. Один из них расположен в Нарве, остальные на сухопутной границе с РФ на юго-востоке Эстонии. Работы ведутся там, где риск "незаконного пересечения границы", по версии Таллина, наиболее высок.
Пограничный столб на эстонско-российской границе в Нарве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.11.2021
Дорого обойдется. Эстония строит забор на границе с РФ
По данным МВД, сейчас установлено примерно 25 километров заграждения, продолжаются работы на следующем отрезке протяженностью 39,5 километра. К ним добавятся еще 40 километров временного ограждения, их возведение завершается. В общей сложности будет протянуто свыше ста километров ограждения.
Общая протяженность границы России и Эстонии составляет 338 километров, из них 135 проходит по суше, 76 – по реке Нарва, а 127 – по Чудскому озеру. Строительство границы с Россией должно быть завершено к 2026 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала