Литовский олимпийский комитет отказался от бойкота Игр в Пекине

© REUTERS / THOMAS PETERЛоготип "Пекин 2022" и Олимпийские кольца в Пекине
Логотип Пекин 2022 и Олимпийские кольца в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Речь идет о важнейших соревнованиях в жизни спортсменов, поэтому просить их отказаться от такой возможности по политическим причинам было бы несправедливо, отмечают в LTOK
ВИЛЬНЮС, 24 ноя – Sputnik. Литовский национальный олимпийский комитет (LTOK) отказался бойкотировать Олимпийские игры 2022 года в Пекине.
Ранее группа парламентариев обратилась к спортсменам, литовским политикам и LTOK с призывом не ехать в Пекин, утверждая, что престижные спортивные мероприятия не должны проводиться "авторитарными странами", которые якобы нарушают права человека.
В литовском комитете отметили, что Олимпийские игры – это событие для всего мира, для всего олимпийского движения, а не для страны, в которой они проводятся.

"Один из главных принципов Международного олимпийского комитета – политический нейтралитет. Без этого принципа как Олимпийские игры, так и любые другие спортивные соревнования стали бы политическим инструментом, который оказал бы самое негативное влияние на спортсменов. Кроме того, Олимпийская хартия обязывает каждый национальный олимпийский комитет участвовать в Олимпийских играх", – говорится в сообщении.

В LTOK отметили, что бойкот спортсменов не решает политических вопросов.
"Карьера спортсмена недолгая, Олимпийские игры – самые важные соревнования в жизни, подготовка к которым длится не год и не четыре, а гораздо дольше. Поэтому мы не думаем, что было бы справедливо просить спортсменов отказаться от этой возможности по политическим причинам", – заявляет литовский комитет.
Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.
Олимпийские кольца - Sputnik Литва, 1920, 21.11.2021
Китаю собираются устроить бойкот, как рейху
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала