Видео

Сабонис был лучшим в Чикаго, им заинтересован лидер чемпионата НБА

Подписаться на
Домантас Сабонис вновь оказался самым результативным игроком матча, помог "Индиане Пэйсерс" одержать новую победу и привлек внимание лидера чемпионата НБА
Очередной календарный матч "Индиана" провела в Чикаго против местных "Буллз", идущих в лидерах Восточной конференции, однако на площадке полностью доминировали "иноходцы", чьим лидером стал Сабонис. После первой четверти преимущество гостей выражалось в +15, и с каждым новым отрезком матча оно только росло. В итоге "Индиана" выиграла более чем уверенно (109:77), а литовский форвард оформил очередной дабл-дабл: 21 очко и 11 подборов за 26 минут игрового времени. Кроме того, в активе Домантаса четыре передачи и один перехват.
Тем временем известный обозреватель НБА Билл Симмонс в своем подкасте сообщил об интересе к 25-летнему Сабонису со стороны лидера нынешнего сезона "Голден Стэйт Уорриорз". В качестве причины, по которой литовец может покинуть "Индиану", Симмонс называет отсутствие "химии" в команде, несмотря на наличие у нее двух классных центров – Домантаса Сабониса или Майлза Тернера. "Да, если бы я управлял "Уорриорз" в том виде, в каком они сейчас доминируют, моей первой мыслью было бы ничего не делать. Но Сабонис – это парень, за которого нужно драться. За его баскетбольный интеллект и возможность подойти команде", – заявил Симмонс.
Другой литовский баскетболист, Йонас Валанчюнас, потерпел очередное фиаско с "Нью-Орлеан Пеликанс". Эта команда вчистую проиграла дома "Миннесоте Тимбервулвз" (96:110), а литовский центр полностью уступил своему оппоненту Карлу-Энтони Таунсу. Во-первых, Валанчюнас очень быстро нахватал пять фолов, из-за чего провел на площадке только 19 минут, за которые успел набрать 13 очков, сделать шесть подборов, одну передачу и поставить один блок-шот. Ответ Таунса оказался более впечатляющим: еще в первой половине матча он набрал 21 очко, а всего принес в командную копилку 28 пунктов, плюс сделал десять подборов, один перехват, отдал две передачи и поставил один блок.
Игнас Браздейкис получил 12 минут игрового времени во встрече с действующим чемпионом лиги "Милуоки Бакс". Матч "Орландо Мэджик" безнадежно проиграл (92:123), а Браздейкис за отпущенное время набрал три очка, сделал шесть подборов (два – в атаке) и одну передачу.
Все три клуба, за которые выступают литовские баскетболисты, находятся внизу таблицы чемпионата НБА: "Индиана" (8-11) – 13-я на "Востоке", "Орландо" (4-14) там же идет на последнем, 15-м месте, "Нью-Орлеан" (3-16) – 14-й на "Западе".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала