"Просто машет руками": американский журналист резко раскритиковал Щербакову

© Sputnik / Ольга Бенар / Перейти в фотобанкРоссийская фигуристка Анна Щербакова, архивное фото
Российская фигуристка Анна Щербакова, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
По мнению Бейера, спортсменка пропускает "абсолютно все моменты" в музыке короткой программы
ВИЛЬНЮС, 22 ноя – Sputnik. Американский журналист Джонатан Бейер раскритиковал хореографию российской фигуристки Анны Щербаковой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на подкаст The Skating Lesson на YouTube.
В прошедшую субботу спортсменка выиграла этап Гран-при во французском Гренобле. Короткую программу она исполнила под музыку Dangerous Affairs композитора Инона Зура. Судьи оценили это выступление в 77,94 балла. В сумме за короткую и произвольную программы Щербакова получила 229,69 балла, что позволило ей выйти на первую строчку, обогнав другую россиянку Алену Косторную.

"Там нет ничего общего с музыкой. Мне очень нравится музыка в короткой программе, она невероятно интересная, но они абсолютно не обращают на нее внимания. Когда в музыке появляется напряжение, она просто машет руками. В кульминационные моменты она просто катается", – заявил Бейер.

По его словам, при изменениях темпа сама фигуристка "не меняется".

"Я не знаю, не обращает ли на это внимание Даниил Глейхенгауз или просто не может понять музыку, но она пропускает абсолютно все моменты. Ему нужно поработать с музыкантом и изменить музыку", – сказал он.

Щербакова родилась 28 марта 2004 года, сейчас ей 17 лет. Это первая взрослая фигуристка в истории, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев, а также первая в истории, исполнившая два четверных лутца в одной программе.
С ноября 2013 года она тренируется под руководством Этери Тутберидзе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала