Гражданин РФ пытался провезти тонны сыра тайно через таможню Литвы

© VALSTYBĖS SIENOS APSAUGOS TARNYBAКонтрольно-пропускной пункт "Панемуне"
Контрольно-пропускной пункт Панемуне - Sputnik Литва, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Изначально россиянин заявил, что везет из Польши только игрушки и искусственные елки
ВИЛЬНЮС, 22 ноя – Sputnik. У гражданина России, ехавшего из Польши в Калининградскую область, нашли контрабанду сыра и масла на погранпосту "Панемуне" в Литве (сопредельный – "Советск"). Об этом сообщает Таможня Литвы.
По данным ведомства, россиянин сообщил сотрудникам Клайпедской территориальной таможни о перевозке игрушек и искусственных елок. Вес груза составлял 611 килограмм, а стоимость – 22367 польских злотых.
Однако таможенники заподозрили, что у товара другой вес, и отправили автомобиль на подробный досмотр, грузовик был проверен мобильной рентгеновской системой контроля.

Выяснилось, что кроме заявленных водитель перевозил незадекларированные товары – польские сыры и сливочное масло. Контрабандный сыр весил более 3,6 тонны, его стоимость превысила 22400 евро. Вес масла – 24 килограмма, стоимость составила 76 евро.

В итоге таможенники задержали товары и транспортное средство.
Возбуждено досудебное расследование по статье Уголовного кодекса о контрабанде.
Гражданину России грозит штраф или тюремное заключение сроком до восьми лет, а также конфискация контрабандных товаров и транспортного средства, на котором перевозились контрабандные товары.
Более 125 тонн субпродуктов пытались незаконно ввезти на территорию ЕАЭС из Литвы с начала года - Sputnik Литва, 1920, 17.10.2021
Видео
Говяжья печень не прошла проверку: контрабанду из Литвы сняли на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала