Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Собака литовских пограничников покусала мигранта

© PixabayОвчарка
Овчарка - Sputnik Литва, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
Власти балтийской республики ввели на месяц режим чрезвычайного положения из-за ситуации с мигрантами на границе с Белоруссией
ВИЛЬНЮС, 20 ноя – Sputnik. Служебная собака литовских пограничников укусила мигранта. Об этом сообщила Служба охраны госграницы Литвы (VSAT) на своей странице в Facebook.
Инцидент произошел в среду вечером.
По данным пограничников, собака укусила иностранца за ногу, пытаясь помешать группе нелегалов попасть в Литву.

"Инцидент произошел в то время, когда белорусские сотрудники ослепляли литовских пограничников прожекторами и лежащего мигранта не заметили. В среду днем эта группа в сопровождении белорусских официальных лиц двигалась вдоль границы с Литвой по территории этой страны", – утверждается в сообщении.

На прошлой неделе стало известно, что к границе Польши движется большая толпа беженцев. Перед польскими заграждениями на границе остановились около двух тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей. Польские силовики их не пропускают, мигранты предпринимали попытки преодолеть заграждения.
Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангелой Меркель - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2021
Миграционный кризис в Литве
Лукашенко и Меркель провели второй разговор: что о нем известно
Власти Литвы ввели на месяц режим чрезвычайного положения. В республике опасаются, что мигранты попытаются прорваться через белорусско-литовскую границу.
Вильнюс обвиняет белорусские власти в "гибридной атаке", в то время как в Минске неоднократно подчеркивали, что эскалация никому не нужна. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что высказывания Польши о роли Минска в перевозке мигрантов лживы.
Белорусские пограничники постоянно сигнализируют о жестоком обращении литовских и польских силовиков с мигрантами. Также литовские власти сами официально заявляют о "вытесненных" с территории республики нелегалах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала