Теперь и в школах: учеников в Литве обязали носить медицинские маски

© Рixabay / leo2014Защитная маска в руках с перчатками
Защитная маска в руках с перчатками - Sputnik Литва, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
С понедельника в республике можно использовать только медицинские изделия, а от тканевых и самодельных придется отказаться
ВИЛЬНЮС, 16 ноя – Sputnik. В литовских школах введено обязательное требование по ношению масок. Об этом говорится в указе главы Минздрава Арунаса Дулкиса.
Все лица старше шести лет должны носить в помещении только медицинские маски или респираторы.
В образовательных учреждениях маски разрешается не носить детям, получающим образование по программе начального образования, а также во время занятий спортом и во время мероприятий, которые нельзя выполнять в маске. Также требование не распространяется на людей с ограниченными возможностями, которые по состоянию здоровья не могут носить маски или их ношение может нанести вред здоровью человека. В этом случае им рекомендуется носить защитный щиток.
Тестирование на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.11.2021
Сколько привитых жителей Литвы умерли за сутки от COVID-19
Если работник не может носить маску из-за характера выполняемой деятельности, могут быть использованы другие меры по снижению риска заражения коронавирусом.
В Литве с понедельника вступил в силу ряд новых ограничений, которые ввели власти на фоне сложной эпидемической ситуации. В частности, чиновники ужесточили ношение масок: теперь можно надевать только медицинские изделия, а от тканевых и самодельных придется отказаться.
По последним данным, в Литве выявили более 446,1 тысячи случаев коронавируса, свыше 6,3 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала