Всем в укрытие: космонавтам на МКС велели спрятаться

© Photo : Roskosmos / Oleg ArtemievВид на Землю с борта МКС снятый космонавтом Роскосмоса Олегом Артемьевым
Вид на Землю с борта МКС снятый космонавтом Роскосмоса Олегом Артемьевым - Sputnik Литва, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Это не первый случай опасного сближения с МКС космического мусора за последние дни. В прошлую среду станция уклонилась от фрагмента спутника
ВИЛЬНЮС, 15 ноя – Sputnik. Международная космическая станция (МКС) окажется в зоне сближения с объектом космического мусора, экипаж станции должен будет укрыться в космических кораблях, сообщает пресс-служба "Роскосмоса".
По данным центра управления полетами в Хьюстоне, в ближайшее время станция войдет в коридор возможного сближения с объектом космического мусора. По бортовым инструкциям, экипаж МКС при приближении потенциально опасного объекта должен находится в корабле.
Ранее из переговоров космонавтов с Землей стало известно, что в районе 10:06 по московскому времени (9:06 по литовскому) к МКС подлетит обломок космического мусора. Экипажу приказано укрыться в космическом корабле "Союз" и на американском сегменте станции.
Это не первый случай опасного сближения с МКС космического мусора за последние дни. В прошлую среду станция уклонилась от фрагмента китайского спутника Fengyun-1C. Это обломок метеоспутника КНР, который был сбит при испытаниях в 2007 году китайского противоспутникового оружия. На подготовку к маневру уклонения нужно несколько часов.
Когда до опасного сближения с объектом остается мало времени, экипаж укрывается в космических кораблях, чтобы при необходимости экстренно эвакуироваться.
Астероид, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2021
К Земле приближается астероид размером с Эйфелеву башню
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала