Минусовая температура и дожди: погода в Литве с 15 ноября

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЖенщина с зонтом, архивное фото
Женщина с зонтом, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
В целом на протяжении рабочей недели погода в республике будет ветреной, сообщили синоптики
ВИЛЬНЮС, 15 ноя – Sputnik. В ближайшие дни антициклон в Литве приведет к более сухой, более спокойной, но относительно прохладной погоде. Об этом сообщила Гидрометеорологическая служба страны.
В ночь на понедельник осадков не ожидается. В некоторых северных районах туман, небольшой мороз. Ветер слабый. Температура будет колебаться от минус четырех до плюс одного.
Днем дождя не ожидается. Ветер юго-восточный, скоростью от трех до восьми метров в секунду. Температура воздуха от плюс одного до плюс пяти.
Во вторник местами, вероятнее в западных районах, пройдет кратковременный дождь. Ветер юго-восточный, южный, скоростью от четырех до девяти метров в секунду. Ночью температура будет колебаться от нуля до минус пяти, в юго-западной части страны – от плюс одного до плюс трех, а днем от плюс двух до плюс семи.
Осенние листья в инее, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.11.2021
Жителей предупредили о минусовых температурах и гололедице
В среду днем в западных районах пройдет небольшой дождь. Ветер юго-восточный, южный, скоростью от пяти до десяти метров в секунду. Температура ночью от минус двух до плюс трех, на взморье до плюс пяти, днем от трех до восьми градусов тепла.
В четверг много осадков, в основном дождь. Ветер ночью южный, юго-западный, днем порывы западного ветра могут достигнуть семи-двенадцати метров в секунду, на взморье – до 14-17 метров в секунду. Температура воздуха ночью от одного до шести градусов тепла, а днем – от четырех до девяти.
В пятницу во многих местах осадки, в основном дождь. Ветер юго-западный, южный, скоростью от восьми до 13 метров в секунду, днем порывы ветра могут достигать на взморье 15-18 метров в секунду. Температура ночью от нуля до пяти, днем от четырех до девяти градусов тепла.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала