Литовский дуэт выиграл Суперчемпионат мира по боулингу

Подписаться на
На проходящем в Дубае (ОАЭ) мировом первенстве по боулингу литовцы Айдас Данюнас и Лауринас Нарушис завоевали первое место в конкуренции мужских пар
В эти дни Дубай принимает Суперчемпионат мира (SWC) по боулингу, проходящий под эгидой Международной федерации боулинга (IBF). И здесь настоящий сюрприз среди мужских пар преподнесли литовцы.
Для начала в каждой дисциплине (индивидуальные, парные, трио, квартеты, смешанные составы) необходимо пройти квалификацию. Здесь Данюнас и Нарушис показали 17-й результат (222,8 очка). Далее с результатом 227 очков уверенно заняли первое место в своей группе топ-32 и отобрались в четвертьфинал, где им противостояли малазийцы Сафик Ридхван и Неверн Нетанил. Литовские боулеры уверенно взяли верх и здесь – 258:235.
В полуфинале Данюнасу и Нарушису предстояла игра против считавшихся фаворитами шведов Уильяма Свенссона и Джеймса Бломгрена. Причем последний успел в Дубае выиграть золото в личном первенстве. Однако Айдас и Лауринас здорово начали матч, выбив четыре страйка подряд, и довели дело до победы – 243:226.
И в решающем поединке за первое место литовцам достались в соперники шведы – Йеспер Свенссон и Понтус Андерссон, убравшие с пути в своем полуфинале американских титулованных боулеров Криса Пратера и Эндрю Андерсона. В финале борьба шла до двух побед, и в первой партии ближе к успеху находились скандинавы. Литовцам повезло, что Андерссон неудачно сыграл в концовке, и они вырвали победу с разницей всего в одно очко – 224:223.
Во второй партии поймавших кураж Данюнаса и Нарушиса уже было трудно остановить – 237:176 в их пользу и звание чемпионов мира у них! Представители Литвы впервые в истории завоевали звание чемпионов мира по боулингу.
Здорово выступила сборная Литвы и среди квартетов, где помимо Данюнаса и Нарушиса за команду выступали Андрюс Гаспаравичюс и Айдас Бородинас. Литовцы первыми из команд выбили максимум (300 очков) в квалификации, лихо прошли 1/8 финала, но остановились в 1/4, уступив корейцам 206:227.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала