В Эстонии полицейские и пограничники судятся из-за обязательной вакцинации

© Photo : Facebook / Politsei- ja PiirivalveametШевроны на форме сотрудника полиции Эстонии
Шевроны на форме сотрудника полиции Эстонии - Sputnik Литва, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Ранее стало известно, что сотрудники Сил обороны подали в суд после того, как их освободили от службы за отказ прививаться
ВИЛЬНЮС, 12 ноя – Sputnik. В Эстонии более 50 сотрудников Департамента полиции и погранохраны обратились в суд с требованием отменить принятый руководством организации приказ об обязательной вакцинации сотрудников ведомства от коронавируса.
Работники подали коллективную жалобу в среду, 10 ноября, сообщает портал телерадиовещания ERR со ссылкой на адвокатское бюро Pallo & Partners, представляющее интересы истцов.
По данным СМИ, уже на следующий день административный суд удовлетворил требование о применении первичной правовой защиты сроком на 30 дней. Таким образом, как минимум в этот период ни один из фигурирующих в иске сотрудников не может быть уволен.
Ранее в Таллинский административный суд поступило несколько индивидуальных и коллективных жалоб от сотрудников Сил обороны Эстонии из-за их освобождения от службы за отказ прививаться против COVID-19.
В октябре Силы обороны отстранили 46 сотрудников за отказ сделать прививку, 30 человек были действующими военнослужащими, в их числе восемь офицеров, а 16 – гражданскими лицами.
По данным адвоката Яаники Рейлик-Бахофф, в суд уже обратились больше сотни человек из Департамента полиции и погранохраны, Сил обороны, скорой помощи, учебных заведений и других учреждений.
Медработники в защитных костюмах в эстонской региональной больнице - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2021
В Эстонии ввели медицинскую сортировку на фоне ситуации с COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала