Платите штраф: депутат Сейма Литвы наябедничал на коллегу в полицию

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЧлен Сейма Литвы Дайнюс Кепянис
Член Сейма Литвы Дайнюс Кепянис - Sputnik Литва, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Также консерватор напомнил своему политическому оппоненту, что правила едины для всех, в том числе для депутатов
ВИЛЬНЮС, 12 ноя – Sputnik. Депутат Сейма Литвы, "крестьянин" Дайнюс Кепянис был оштрафован на 250 евро за то, что не надел маску в театре. Об этом политик рассказал на заседании парламента.

"Благодаря бдительным глазам коллеги сегодня я оплачиваю 250 евро за то, что осмелился в театре, задыхаясь и вспотев, временно снять маску. Я заплатил 250 евро, потому что коллеги говорят мне, что ты сам принимал эти законы, сам и соблюдай. Так что благодарю коллегу, который напомнил об этом публике", – сказал Кепянис.

Член консервативной фракции Юстас Джугялис, который обратился в полицию с жалобой на нарушение, поблагодарил правоохранителей за то, что они обязали всех, в том числе депутатов, нести одинаковую ответственность за несоблюдение правил.
"Поскольку здоровый мужчина в нашем зале только что подтвердил, что на него была возложена административная ответственность в размере 250 евро за то, что он снял маску, я хотел бы начать с благодарности полицейским, которые честно, ответственно и одинаково ко всем применяют и законы, и указы, не разделяют и не боятся мандата", – сказал он.
Мужчина в брюках и ботинках, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.11.2021
Литовский депутат принял участие в заседании Сейма без штанов
В то же время политик напомнил Кепянису, на котором был защитный щиток, что со следующей недели ему придется носить медицинскую маску для лица или респиратор.

"Во-вторых, хочу предупредить уважаемого здорового человека, что этот аксессуар, который сейчас надет на ваше лицо, с понедельника больше не будет действовать. Приглашаю перейти на ношение нормальных медицинских масок, чтобы не пришлось еще разок опустошить кошелек", – предупредил член фракции консерваторов.

В последнее время в стране резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация.
Этой осенью в Литве не вводились масштабные карантинные меры или комендантский час. Однако с середины сентября введены особые правила для посещения магазинов, заведений общественного питания и некоторых других мест. Теперь жители обязаны предоставлять "паспорта возможностей", которые подтверждают факт прохождения полного курса вакцинации.
Власти рассматривают возможность новых ограничений. В частности, с 15 ноября можно будет носить только медицинские маски и респираторы.
Люди на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 10.11.2021
Власти Литвы назвали условие для третьего карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала