В Литве раскрыли громкое дело об изнасиловании и убийстве девушки

CC0 / Рixabay / Осенний лес
Осенний лес - Sputnik Литва, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Подозреваемый не сознался в совершении преступления, однако полицейские обнаружили весомые улики против него
ВИЛЬНЮС, 11 ноя – Sputnik. В Вильнюсский окружной суд передали обвинительное заключение по резонансному делу об убийстве. Об этом сообщила пресс-служба Главного комиссариата полиции Вильнюсского уезда.
В апреле этого года в Укмергском районе в лесу был обнаружен труп неизвестной девушки с колото-резаными ранами на шее и руках. Тело было найдено в селе Таурупишкис Шушуоляйского староства.
Инцидент имел большой резонанс в обществе. Полицейские провели множество следственных действий, выявили и изучили несколько версий преступления, а также допросили свидетелей.
Служебный автомобиль полиции Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.11.2021
В Каунасе двое пьяных жителей ударили полицейских
После опознания трупа выяснилось, что погибшая – молодая жительница Укмергского района (2002 года рождения). В тот же вечер был задержан подозреваемый – мужчина 1975 года рождения, который был ее сожителем.
Задержанному предъявили подозрения в совершении преступления.
Во время допроса подозреваемый не сознался в совершении преступления, но в ходе расследования были собраны данные, которые позволили обоснованно утверждать, что подозреваемый убил молодую девушку.
По данным полиции, мужчина совершил преступление сексуального характера, а затем, чтобы его скрыть, обманом заманил девушку в свой автомобиль и увез в лес. Он нанес жертве смертельные удары ножом. После преступления мужчина спрятал орудие преступления, но полицейским удалось его найти.
До суда подозреваемый задержан, ему назначена самая строгая мера пресечения — задержание.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала