Самый молодой нобелевский лауреат вышла замуж и показала фото супруга

© Photo : Twitter / MalalaПакистанская правозащитница и лауреат Нобелевской премии мира Малала Юсуфзай с мужем
Пакистанская правозащитница и лауреат Нобелевской премии мира Малала Юсуфзай с мужем - Sputnik Литва, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Ранее такой статус имел английский физик Лоуренс Брэгг, получивший в 1915 году награду, когда ему было 25 лет
ВИЛЬНЮС, 11 ноя – Sputnik. Лауреат Нобелевской премии мира, пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай вышла замуж. Об этом она сообщила на своей странице в Twitter.

"Сегодня незабываемый день в моей жизни. Мы с Ассером заключили брак, чтобы до конца жизни быть вместе", – написала самый молодой лауреат во вторник и опубликовала фотографии с мужем.

По словам Юсуфзай, ее свадьба была небольшой. Бракосочетание прошло по исламской традиции в присутствии обеих семей в городе Бирмингем в Великобритании. Там сейчас живет 24-летняя девушка.
Юсуфзай стала известна уже в 11 лет, когда начала вести блог в сети. Подросток критиковала попытки установить законы шариата в округе Сват ее родной провинции Хайбер-Пахтунхва. Осенью 2012 года, когда она возвращалась из школы, на нее напали боевики и ранили в голову и шею. Однако после ЧП Юсуфзай не бросила правозащитную деятельность и вернулась к ней после реабилитации в 2013 году.
В 2014 году Юсуфзай получила Нобелевскую премию мира, став самым молодым лауреатом в истории. Ранее такой статус имел английский физик Лоуренс Брэгг, получивший в 1915 году награду в возрасте 25 лет.
В 2021 году нобелевским лауреатом стал главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов. Вместе с ним награду получила филиппинская журналистка Мария Ресса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала