Жителям объявили о приходе климатической зимы

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкСолнце зимой
Солнце зимой - Sputnik Литва, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Климатическая зима – это устойчивый переход среднесуточной температуры через нулевые показатели к отрицательным значениям
ВИЛЬНЮС, 10 ноя – Sputnik. Климатическая зима ознаменовалась в Москве самой холодной ночью, столбики термометров показали 3,2 градуса мороза, а в Подмосковье – минус семь, сообщил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Сегодня под утро на базовой московской станции ВДНХ воздух остыл до минус 2,8, в Тушино было минус 3,2, на Балчуге минус 2,1 (ночная норма ноября минус 3,3), в окрестностях мегаполиса местами было до минус 4,6-5,2", – рассказал Тишковец РИА Новости.

В Московской области холоднее всего было в Дубне (минус 5,1), Дмитрове (минус 5,2), Ногинске (минус 5,5), а в Сергиевом Посаде – минус семь.
Зимний лес солнечными лучами - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2021
Синоптик назвал дату наступления метеорологической зимы
Как сообщил синоптик, 10 ноября считается в российской столице датой наступления так называемой климатической зимы – это устойчивый переход среднесуточной температуры через нулевые показатели к отрицательным значениям.
Также Тишковец отметил совпадение: именно в эту среду впервые в сезоне средняя температура воздуха в городе действительно окажется ниже нуля.
"Однако говорить о наступлении зимы пока преждевременно, так как во второй половине недели ожидается волна атлантического тепла, которая собьет планы смены сезонов и отодвинет срок наступления зимы на пять суток, то есть на 15 ноября", – отметил специалист.
Осенние листья в снегу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2021
Зима все ближе: в Литве выпал первый снег
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала