Тарасова отреагировала на планы Дмитриева выступать за сборную США

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗаслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, архивное фото
Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Ранее фигурист заявил, что в России его "не видели как перспективного спортсмена"
ВИЛЬНЮС, 10 ноя – Sputnik. Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала решение российского фигуриста Артура Дмитриева продолжить спортивную карьеру в сборной США.

"Представьте себя на его месте. Если бы вас нигде не публиковали, а вам пришло предложение лучше, вы бы долго думали? Вот и он нет. Логичное решение. Пожелаем Артуру счастливого пути. Винить в этом надо только нас. Мы теряем своих детей – разлюбили их и не принимаем", – сказала Тарасова изданию "Спорт-Экспресс".

Ранее стало известно, что известный выполнением уникальных элементов спортсмен из Санкт-Петербурга собирается выступать под американским флагом.
Дмитриев — единственный в истории фигурист, который делал попытку прыгнуть четверной аксель на соревнованиях. На чемпионате России – 2018 он занял пятое место. Однако последним его выступлением стал прокат в финале Кубка России в 2019 году, затем последовали травмы, операция и период реабилитации.
По словам Дмитриева, в России его "не видели как перспективного спортсмена", а затем пришло предложение от американской федерации. Сам фигурист назвал его "неплохим вариантом".
Коньки фигуристки на тренировке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.11.2021
СМИ: несовершеннолетнюю фигуристку из РФ забрали из дома тренера в США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала