В "Аэрофлоте" поддержали идею проверять QR-коды при посадке на рейс

© Sputnik / Константин МихальчевскийПассажиры во время посадки в самолет Airbus A321-200 авиакомпании "Аэрофлот", архивное фото
Пассажиры во время посадки в самолет Airbus A321-200 авиакомпании Аэрофлот, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Ранее в ноябре два российских региона сообщили о планах ввести проверку таких кодов для авиатранспорта
ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Глава российской компании "Аэрофлот" Михаил Полубояринов поддержал требование предъявлять QR-коды о вакцинации от коронавируса при посадке в самолет. Об этом сообщает РИА Новости.
Ранее в ноябре два российских региона сообщили о планах ввести проверку QR-кодов для авиатранспорта. В Камчатском крае с 23 ноября она станет обязательной при посадке на авиатранспорт при рейсах внутри региона, а в Хабаровском крае с декабря QR-коды будут требовать в здании аэропорта Хабаровска и при продаже билетов.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2021
Врач рассказал о нужном уровне антител для защиты от мутаций коронавируса
Представитель "Победы" (входит в группу "Аэрофлот") в начале ноября сообщил, что лоукостер поддерживает введение проверки QR-кодов при регистрации на рейс, но не при покупке билета.
Его позицию разделяет и Полубояринов.

"На мой взгляд, нельзя применять QR-код при покупке билета, ты должен иметь возможность купить билет без всяких ограничений. А при посадке, если такие ограничения вводятся – это нормально. Мы с соответствующим программным обеспечением... сумеем проверить наличие QR-кода, срока прививки", – сказал он.

Сейчас организации в России могут запрашивать у посетителей QR-код, подтверждающий статус вакцинации, переболевшего или наличие действующего отрицательного результата ПЦР-теста. Его можно получить на портале Госуслуг, в приложениях "Госуслуги" или "Госуслуги СТОП Коронавирус".
Сертификат с QR-кодом появляется после получения финальной дозы вакцины. Сертификат с QR-кодом о перенесенном заболевании появляется в случае, если диагноз был подтвержден документально. ПЦР-тест с QR-кодом поступает на Госуслуги только в случае сдачи теста в лаборатории, передающей результаты на Госуслуги.
В Москве действуют ограничения для QR-кодов после ПЦР-теста – он должен быть сдан в лаборатории, подключенной к единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС).
Медработники в защитных костюмах в эстонской региональной больнице - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2021
В Эстонии ввели медицинскую сортировку на фоне ситуации с COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала