"Рига" взяла у литовцев в Мехико реванш за Лозанну

© Photo : FIBA 3x3Игроки команд "Гулбеле" и "Рига" в матче по баскетболу 3х3 в Мехико
Игроки команд Гулбеле и Рига в матче по баскетболу 3х3 в Мехико - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Команда шакяйского "Гулбеле" приняла участие в очередном этапе Мирового тура по баскетболу 3х3 и заняла в Мехико (Мексика) высокое шестое место
ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Для начала литовской команде в далекой Мексике предстояло пройти квалификацию. Здесь Аурелиюс Пукелис, Паулюс Белявичюс, Шарунас Вингелис и Марюс Узупис поочередно обыграли местный "Акапулько" (22:12) и американскую "Южную Омаху" (21:14).
В тот же день литовцам предстояло сыграть еще два матча в группе основного турнира, где они оказались в одной компании с американской "Омахой" и пуэрториканским "Сан-Хуаном". Если вторых американцев литовцы обыграли также уверенно, как и первых (22:15), то во встрече с пуэрториканцами потерпели обидное поражение: баскетболисты "Гулбеле" к середине встречи вели 12:5, потом 16:11, находились в шаге от победы (20:17), но концовку провалили – 20:21.
© Photo : FIBA 3x3Игроки команд "Гулбеле" и "Рига" в матче по баскетболу 3х3 в Мехико
Игроки команд Гулбеле и Рига в матче по баскетболу 3х3 в Мехико - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2021
Игроки команд "Гулбеле" и "Рига" в матче по баскетболу 3х3 в Мехико
Эта расслабленность на последних минутах в итоге дорого обошлась литовской команде, которой теперь предстояло в четвертьфинале играть с одним из фаворитов – "Ригой", составленной сплошь из олимпийских чемпионов Токио.
И пусть в конце августа на "Мастерсе" в Лозанне "Гулбеле" обыграл "Ригу", но тогда в составе латышей не было сразу двух игроков основы (Эдгарса Круминьша и Нормундса Миезиса).
© Photo : FIBA 3x3Игроки команд "Гулбеле" и "Омаха" в матче по баскетболу 3х3 в Мехико
Игроки команд Гулбеле и Омаха в матче по баскетболу 3х3 в Мехико - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2021
Игроки команд "Гулбеле" и "Омаха" в матче по баскетболу 3х3 в Мехико
Начало нового балтийского дерби подтвердило нехорошие предчувствия литовской стороны: латыши сразу ушли вперед (4:0). Ребята из "Гулбеле" принялись бросать с дальней дистанции, но это был не их день. Подобраться ближе к кольцу не позволяла хорошо организованная оборона соперника. В итоге "Рига" довольно уверенно забрала победу (21:15), а позже выиграла и сам мексиканский "Мастерс", одолев в финале обидчиков литовцев – "Сан-Хуан".
Итоговое место "Гулбеле" в Мехико – шестое. Призовые получали только первые пять команд, поэтому литовцы остались без гонорара. Вместе с тем команда получила необходимые рейтинговые очки и гарантировала свое участие в финальном турнире Мировой серии, который 17-18 декабря состоится в Джидде (Саудовская Аравия), там будут разыграны 110 тысяч долларов.
© Photo : FIBA 3x3Игроки команд "Гулбеле" и "Сан-Хуан" в матче по баскетболу 3х3 в Мехико
Игроки команд Гулбеле и Сан-Хуан в матче по баскетболу 3х3 в Мехико - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2021
Игроки команд "Гулбеле" и "Сан-Хуан" в матче по баскетболу 3х3 в Мехико
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала