Пенсионерам в Литве напомнили о последнем шансе получить сто евро

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПожилые женщины сидят на скамейке в парке, архивное фото
Пожилые женщины сидят на скамейке в парке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Препарат Pfizer остается единственной двухкомпонентной вакциной, которую можно успеть ввести, чтобы получить выплаты в декабре. Вакциной Johnson & Johnson можно привиться до 30 ноября
ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Вторник, 9 ноября, – это последний день, когда пожилые люди в Литве в возрасте от 75 лет могут рассчитывать на единовременную выплату в размере ста евро в декабре после получения первой дозы Pfizer.
После первой дозы вакцин Moderna и AstraZeneca вторую можно ввести через четыре недели. Это означает, что препарат Pfizer остается единственной двухкомпонентной вакциной, которую можно ввести сегодня.
Привиться препаратом Johnson & Johnson можно до 30 ноября.
Согласно закону, единовременные выплаты в размере ста евро будут выплачиваться жителям в возрасте 75 лет и старше, которые до сентября этого года не были привиты ни одной дозой и полностью вакцинировались к 30 ноября, а также те, кто переболел COVID-19, но до 31 марта следующего года привьются бы хоть одной дозой.
Тест на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2021
В Литве резко подскочило число заболевших COVID-19 за сутки
При этом они должны сделать прививку одной из четырех признанных в Литве вакцин. В этот список входят Johnson & Johnson, Moderna, BioNTech & Pfizer, AstraZeneca. Лица, привитые другими вакцинами, не будут иметь права на получение денег.
Ранее в Литве заявили, что эта инициатива не оказала заметного влияния на темпы вакцинации в стране.
В республике наблюдается сложная эпидемическая ситуация. По словам члена экспертного Совета здравоохранения, профессор Литовского университета медицинских наук (LSMU) Миндаугаса Станкунаса, ситуацию с COVID-19 в балтийской республике можно сравнить с состоянием пациента в реанимации.
По последним данным, в Литве подтверждено более 430,8 тысячи случаев с начала пандемии, свыше 6,1 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала