Ограничения на поездки в Литву: кто может въехать с 8 ноября

© Sputnik / Владислав АдамовскийЛитовские паспорта
Литовские паспорта - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
В "зеленую" зону входят только испанские территории Фуэртевентура, Тенерифе и Гран-Канария
ВИЛЬНЮС, 8 ноя – Sputnik. Литва включила в список "затронутых" пандемией стран Швецию и Крит, которые ранее входили в "желтую" зону по COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.
Остров Мадейра, ранее находившийся в "зеленой" зоне, с понедельника входит в "желтую" зону.
Требования к путешественникам не изменятся. Люди, прибывающие в Литву из "красной" зоны", по-прежнему должна пройти тест перед поездкой и изолироваться по прибытии на десять дней. Те, кто прибывают в Литву из "желтой" зоны, должны пройти тест перед поездкой и повторить его через три-пять дней после прибытия, однако соблюдать изоляцию они не обязаны.
Прибывающие в страну из "зеленой" зоны должны только заполнить форму NVSC (как и те, кто прибывают из "красной" и "желтой" зон) и пройти тест на COVID-19 перед поездкой.
В настоящий момент в "красную" зону из стран ЕС входят Ирландия, Австрия, Бельгия, Болгария, Чехия, Дания, Эстония, Греция (включая Корфу, Кефалонию, Закинф, Тасос, Крит, кроме Родоса и Санторини), Исландия, Испания (кроме Майорки, Фуэртевентуры, Тенерифе и Гран-Канарии), Кипр, Хорватия, Латвия, Польша, Лихтенштейн, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Франция (Мартиника и Гайана), Румыния, Словакия, Финляндия, Швеция, Словения, Швейцария, Венгрия, Германия.
Ампулы с вакциной Moderna от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 07.11.2021
Литва получила лишь одну партию вакцины от COVID-19 после длинных выходных
В "желтую" зону входят Греция (только Родос и Санторини), Испания (только Майорка), Италия, Франция (включая Реюньон, кроме Мартиники, Майотты и Гайаны), Португалия (включая Мадейру).
В "зеленую" зону входят только испанские территории Фуэртевентура, Тенерифе и Гран-Канария.
На прошлой неделе в Литве произошел конфликт из-за платных тестов на коронавирус, которые правящие хотят обязать сдавать некоторые группы граждан. Президент Литвы Гитанас Науседа наложил вето на законопроект о платном тестировании, однако Сейм предварительно отклонил вето. Как подчеркивал глава государства, такое предложение правящих нарушает Конституцию. Такого же мнение придерживаются и противники проекта, подчеркивая, что все граждане Литвы в равной степени платят налоги, однако кто-то прививается бесплатно, а кого-то хотят обязать сдавать тесты на COVID-19 за деньги.
По последним данным, в Литве более 427 тысяч случаев коронавируса, свыше 6,1 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала