Намаюнас защитила титул раздельным решением судей

© Photo : Instagram / rosenamajunasАмериканская спортсменка литовского происхождения Роуз Намаюнас с чемпионским поясом UFC
Американская спортсменка литовского происхождения Роуз Намаюнас с чемпионским поясом UFC - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Американка с литовскими корнями Роуз Намаюнас в упорном бою защитила чемпионский титул элитного промоушена UFC в минимальном весе (до 52 килограммов), выиграв раздельным решением судей у китаянки Вэйли Чжан
ВИЛЬНЮС, 8 ноя – Sputnik. Бой прошел в рамках турнира UFC 268 в нью-йоркском Медисон-сквер-гарден. Это был и своего рода матч-реванш. В апреле этого года Намаюнас и Чжан уже встречались, и победу нокаутом в первом раунде одержала Роуз. Тогда ей понадобилось всего 78 секунд, чтобы доказать свое превосходство, и она стала первой в истории женского UFC, кому удалось вернуть чемпионский пояс (Намаюнас владела им с 2017 по 2019 год).
В этот раз схватка с Чжан получилась намного упорнее и продлился все пять раундов. В первом активнее выглядела Намаюнас, которой успешнее удавались размены. Китаянке в итоге это надоело, и она перевела бой в тейкдаун, впрочем, американская литовка быстро вернулась в стойку.
Следующий раунд остался за Чжан. Ей удалось ощутимо попасть левым боковым, а дальше уже Намаюнас перевела бой на канвас и порядка половины минуты удерживала контроль.
Третий раунд продолжил тактическое противостояние достойных соперниц. Правда, в концовке китаянка сумела опять попасть слева, совершила тейкдаун и попыталась провести удушающий. Роуз не позволила ей сделать этого.
© REUTERS / Ed MulhollandБой Роуз Намаюнас с китаянкой Вэйли Чжан в рамках турнира UFC 268
Бой Роуз Намаюнас с китаянкой Вэйли Чжан в рамках турнира UFC 268 - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2021
Бой Роуз Намаюнас с китаянкой Вэйли Чжан в рамках турнира UFC 268
В четвертом раунде Чжан продолжила вроде бы успешную тактику в партере, но в итоге сама оказалась снизу, и Намаюнас до гонга контролировала ситуацию, как и в заключительной пятиминутке, которую сразу начала с прохода в ноги, так и не позволив сопернице подняться до самого окончания поединка.
Мнения судей разделились: один отдал предпочтение Чжан (48-47), двое определили преимущество Намаюнас (49-46 и 48-47). В результате именно Роуз была объявлена чемпионкой UFC, ей второй раз в карьере удалось защитить чемпионский пояс, который она получила от известной голливудской актрисы Хэлли Берри. Теперь на счету американской литовки 14 побед при четырех поражениях.
© REUTERS / Ed MulhollandБой Роуз Намаюнас с китаянкой Вэйли Чжан в рамках турнира UFC 268
Бой Роуз Намаюнас с китаянкой Вэйли Чжан в рамках турнира UFC 268 - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2021
Бой Роуз Намаюнас с китаянкой Вэйли Чжан в рамках турнира UFC 268
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала