Американский журналист сравнил Щербакову с "уставшей старухой"

© Sputnik / Ольга Бенар / Перейти в фотобанкРоссийская фигуристка Анна Щербакова, архивное фото
Российская фигуристка Анна Щербакова, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Ранее российская спортсменка выиграла этап Гран-при в Италии. На втором месте оказалась Майя Хромых, а на третьем – бельгийская фигуристка Луна Хендрикс
ВИЛЬНЮС, 8 ноя – Sputnik. Американский журналист Дэвид Лис сравнил российскую фигуристку Анну Щербакову с "уставшей старухой". Об этом сообщает спортивный портал Championat.com со ссылкой на комментарий репортера на YouTube-канале TheSkatingLesson.

"Я всегда знал, что Щербакова не настолько одарена физически, как [Алена] Косторная. Знал, что у нее нет таких умений в катании. Но у нее железная воля, дух, жажда. Она сделает все, чтобы обойти соперников. Может, Анна и выглядела как уставшая старуха в короткой программе. Но она вернулась. Несмотря на проблемы на тренировках, она собирается и справляется с программой на выступлениях", – сказал он.

Репортер отметил, что в короткой программе Щербакова упустила момент для отталкивания на тройной прыжок, однако моментально перестроилась и пошла на двойной тулуп.
Анна Щербакова (Россия) выступает в короткой программе III этапа Гран-при в Турине - Sputnik Литва, 1920, 06.11.2021
Победу бельгийки над российскими фигуристками назвали "концом света"
"Да, недополучила много баллов из-за этой ошибки, тренер недовольна, она сама недовольна. Но кое-что все-таки зацепила. Впечатляет", – сказал Лис.
Журналист отметил, что перед произвольной программой у российской фигуристки была не лучшая тренировка, однако в тяжелой ситуации она показывает свой уровень.
Ранее Щербакова выиграла этап Гран-при в Италии. После неудачной короткой программы спортсменка занимала третье место, однако, выиграв произвольную программу с результатом в 165,05 балла, она оказалась на первой строчке, в сумме набрав 236,78 балла.
Второе место завоевала Майя Хромых (226,35), а третье – бельгийская фигуристка Луна Хендрикс (219,05).
Для Щербаковой этап в Италии стал первым, на котором ей удалось исполнить четверной флип после травмы пальца.
Фигуристка Анна Щербакова на Гран-при по фигурному катанию 2021/22 в Италии - Sputnik Литва, 1920, 07.11.2021
Видео
"Летает надо льдом": победный прокат Щербаковой на Гран-при в Турине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала