Видео

"Жальгирис" добрался в Евролиге до антирекорда

Подписаться на
Каунасский "Жальгирис" потерпел очередное фиаско в Евролиге УЛЕБ, проиграв восьмой матч подряд и по-прежнему остается единственным клубом турнира, не одержавшим еще ни одной победы
Накануне игры с немецкой "Альбой" литовский клуб заявил двух новичков – Зорана Драгича и Тай Уэбстера, правда, на площадку вышел только словенец, да и тот сыграл всего девять минут и очками не отметился.
Баскетболисты "Альбы" целенаправленно провели первую четверть, где им удавалось практически все, включая подборы и дальние броски. У "Жальгириса" с трешками дело обстояло абсолютно наоборот: все пять бросков оказались неточными. Так что результат после десяти минут игры удивлять не должен – 10:22.
Во второй четверти "Жальгирис" выглядел заметно лучше. Главными двигателями погони стал американец Тайлер Кавано и латыш Янис Стрелниекс. Во многом с их помощью хозяевам площадки удалось к большому перерыву сократить отставание до четырех пунктов – 37:41.
Появившиеся было надежды хозяев на успешное продолжение игры немецкая команда разбила отличными комбинационными действиями "в краске", где выделялись Оскар Да Силва и Люк Сикма. "Жальгирис" продолжали держать в игре Кавано и Стрелниекс, но их усилий было явно недостаточно и на выходе - восьмое поражение литовского гранда – 71:79, который установил новый личный антирекорд в Евролиге. Следующий матч команда Юрия Здовца проведет 12 ноября на выезде против мадридского "Реала".
Пловчихи Мария Темникова (Россия) и Котрина Тетеревкова (Литва) на чемпионате Европы по плаванию в Казани - Sputnik Литва, 1920, 06.11.2021
Тетеревкова в шестой раз на ЧЕ обновила рекорд и побила успех Мейлутите

Регулярный чемпионат Евролиги-2021/22 (8 тур):

"Жальгирис" (Каунас) – "Альба" (Берлин) 71:79 (10:22, 27:19, 15:21, 19:17)

Ж: Кавано 17+6 подборов, Стрельнекс 16, Лекавичюс 11, Небо 8+6 подборов, Калниетис 7, Милакнис 5, Гиффей 5, Блажевичюс 2, Улановас, Драгич.
А: Эрикссон 16, Да Силва 15, Ламмерс 10, Сикма 10+6 подборов...
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала