СМИ назвали "причину" визита директора ЦРУ в Москву

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкДиректор ЦРУ Уильям Бернс, архивное фото
Директор ЦРУ Уильям Бернс, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Также утверждается, что после поездки в российскую столицу Бернс позвонил президенту Украины
ВИЛЬНЮС, 6 ноя – Sputnik. Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Уильям Бернс приезжал в Москву, чтобы "предупредить" Россию, сообщил телеканал CNN со ссылкой на неназванные источники.
"Президент США Джо Байден направил на этой неделе директора ЦРУ Бернса в Москву, чтобы предупредить Кремль, что США внимательно следят за увеличением числа войск около границы с Украиной, и попытаться определить, что мотивирует действия России", - утверждает телеканал, не приводя больше никаких подробностей.
По данным СМИ, глава разведведомства после поездки в российскую столицу беседовал по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы "умерить напряженность" между Киевом и Москвой.
На этой неделе официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала фейковой кампанией публикации американских СМИ о том, что Россия якобы "стягивает войска" к границе с Украиной. По словам дипломата, как минимум три издания опубликовали "как по команде в настоящей панической атаке" материалы на эту тему с похожими обвинениями в адрес Москвы.
"Это был не один фейк, это целая, свежая фейк-кампания в американских СМИ", - подчеркнула Захарова.
В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобные утверждения западных СМИ "некачественными вбросами".
Почетный караул возле здания Верховной рады Украины в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2021
Украинский генерал собрался устроить России "кровавую баню"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала