Видео

Ловля на "ежа": в Литве показали видео погони за водителем и пассажирками

Подписаться на
Полицейским пришлось гнаться за нарушителем на автомобиле почти до самой границы с Белоруссией
В Литве задержали водителя, который устроил побег от полицейских - его пришлось преследовать от Вильнюса до пограничного пункта "Мядининкай" (с белорусской стороны - "Каменный Лог"), сообщает пресс-служба полиции республики.
Нарушителя заметили в 16:07 на улице Дзуку. Патрульная команда увидела Mercedes Benz, водитель которого подозрительно маневрировал. Было решено остановить машину и проверить. Правоохранители включили специальные звуковые и визуальные сигналы и потребовали остановиться. Однако водитель увеличил скорость и поехал дальше. Полицейские, преследуя автомобиль, через громкоговоритель потребовали от мужчины остановиться, но беглец не отреагировал и превысил скорость. Сначала он вылетел на улицу Лиепкалнио, а затем - на Минское шоссе по направлению к пограничному переходу "Мядининкай".
В некоторых местах нарушитель разгонялся до 180 километров в час, подвергая опасности не только себя, но и других участников дорожного движения. В районе села Мядининкай Вильнюсского района коллеги вильнюсский полицейских успели применить "еж", который бросили под колеса автомобиля. В итоге нарушитель сбавил скорость, однако все еще пытался скрыться от полиции.
Только после въезда на пограничный пункт "Мядининкай" мужчина прекратил бегство.
Выяснилось, что автомобилем управлял пьяный мужчина 1971 года рождения, в его крови обнаружено 1,08 промилле алкоголя. С ним также находились две женщины 1973 и 1978 года, также в состоянии алкогольного опьянения.
Более того, нарушитель пытался сопротивляться при задержании. Его доставили в участок и составили протокол о правонарушениях.
Машина скорой помощи в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 29.10.2021
На западе Литвы женщина сбила пенсионерку на пешеходном переходе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала