Великобритания начала вывозить туши за границу из-за нехватки мясников

© Photo : Pixabay / MIKELANGEМясные туши, архивное фото
Мясные туши, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Переработчики мяса уже некоторое время сообщают о повсеместном дефиците в отрасли
ВИЛЬНЮС, 5 ноя – Sputnik. Британские производители мяса начали вывозить туши для разделки за границу из-за нехватки мясников. Об этом сообщает газета The Guardian со ссылкой на Британскую ассоциацию производителей мяса (BMPA).
Гендиректор ассоциации Ник Аллен объяснил, что производители говядины экспортируют туши в Ирландию для разделки и упаковки, прежде чем продукты будут возвращены в Великобританию для продажи в супермаркетах.
Переработчики свинины изучают возможность отправки туш свиней в Нидерланды для разделки.
В прошлом месяце правительство объявило об изменении иммиграционной политики после выхода Великобритании из ЕС (Brexit), которое временно расширит выдачу виз для сезонных рабочих, включая мясников.
Мясо, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.10.2021
Ученые в Литве предложили делать мясо от отходов
После этого 800 переработчиков свинины получили разрешение на въезд в страну на шесть месяцев. Тем не менее, фермеры и переработчики мяса все еще ждут прибытия рабочих и не ожидают, что кто-нибудь из них появится раньше конца ноября.
Одна из проблем производителей свинины заключается в том, что любое мясо, экспортируемое в ЕС для разделки, не может быть маркировано как британская свинина при повторном импорте в Великобританию для продажи.
"Это признак того, что дела идут безвыходно. Что касается говядины, у ирландцев есть доступ к большому количеству рабочих. Они выдают визы, чтобы делать то, что мы просили сделать, и привозят мясников из-за границы", - сказал Аллен.
Переработчики мяса уже некоторое время сообщают о повсеместном дефиците в отрасли и предупреждают, что шестимесячная временная виза может быть слишком короткой для улучшения ситуации.
По словам исполнительного директора Национальной ассоциации свиней Зои Дэвис, свиноводы изо всех сил пытаются содержать и кормить крупных свиней, которые уже должны были пойти на убой.
Представители торговой отрасли Великобритании призывали правительство организовать саммит для решения проблемы с поставками продовольствия, вызванного нехваткой рабочей силы. Как заявлял глава отдела торговой политики Британских торговых палат Уильям Бейн, структурные проблемы так существенны, что риски для цепочек поставок будут нарастать с приближением Рождества.
Овощи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.11.2021
В Литве хотят изменить систему поставок продуктов в регионах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала